?

Log in

No account? Create an account
Михаил Фейгин — ЖЖ Below are 20 entries, after skipping 20 most recent ones in the "Михаил Фейгин" journal:

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

Март 12, 2013
02:36 pm

[Ссылка]

Профсоюз работников МИДа готовится сорвать визит Обамы?
Как известно, вскоре в Израиль должен приехать президент США Барак Обама. Не секрет, что этому визиту придают большое значение, кроме того, это первая зарубежная поездка Обамы после переизбрания. И в аккурат перед этим работники израильского МИДа... объявляют забастовку. Соответственно, визит на грани срыва. В данном случае, трудно заподозрить, что подобный тайминг является результатом случайного стечения обстоятельств. Ведь именно так был в свое время сорван визит президента России Медведева, который тоже считался крайне важным.
То есть, профсоюз работников МИДа преднамеренно ловит момент, когда у него появляется возможность шантажировать государство наиболее эффективно. Они же дипломаты, они же хорошо разбираются, как ударить побольнее. Ущерб, который наносится Израилю на международной арене, естественно, в расчет не принимается. Вообще, кого это интересует? Главное – дополнительные льготы. «В борьбе за это» надо подставить родное государство? Да не вопрос. Легко.
То, что происходит в МИДе – это лишь фрагмент одной большой проблемы, которая душит Израиль. Засилье профсоюзов. То же самое происходит и в других ведомствах, в Ашдодском порту, в Эль-Але и т.д. Эту проблему можно решить только законодательным путем, но интересы профсоюзов лоббируют целые партии – в частности «Авода». Поэтому, десятки лет они держат государство за горло, выбивая себе баснословные зарплаты и условия. Каким образом можно обуздать этот беспредел?

Tags:

(Оставить комментарий)

Март 11, 2013
10:50 pm

[Ссылка]

Димону ожидает демографический бум
Несмотря на то, что Димона является вторым по величине населенным пунктом в Негеве, у нее сложился имидж провинциального города. Очень многие не подозревают, какие колоссальные изменения произошли там в последнее время. При посещении Димоны возникает ощущение, что ты находишься в бурно развивающемся городе в центре страны, а никак не посреди пустыни Негев. Димона, основанная в 1955 году в качестве спального района для работников предприятий Мертвого моря, по сути, переживает второе рождение. В последние годы построены большой торговый центр, студенческий кампус, приемный покой, станция по очистке сточных вод и многое другое. Начаты работы по  строительству нового амфитеатра и созданию искусственного озера.

Возводятся целые районы вилл, строительство идет на каждом шагу. По словам мэра Димоны Эли Бронштейна (НДИ), вся территория, выделенная под застройку уже исчерпана, участки раскупаются с бешенной скоростью, и он направил в МВД запрос на расширение муниципальных границ, которые на сегодняшний день составляют 172 тыс. дунамов. В настоящий момент население Димоны составляет 39 тысяч человек, но в свете того, что спрос на жильё очень высок, можно с уверенностью сказать: город ожидает демографический бум. Нельзя не отметить, что четверть населения Димоны  репатрианты, и то, что пост мэра занял уроженец бывшего СССР Эли Бронштейн – весьма симптоматично.

Новый мэр делает все возможное, чтобы вывести Димону на качественно новый уровень. Особое внимание уделяется городской системе образования: субсидируется проживание и обучение студентов, в школах внедряются самые передовые программы обучения. Димона занимает третье место в списке городов с самым высоким процентом сдачи экзамена на аттестат зрелости (багрут). Недаром  она получила Всеизраильскую премию в области образования.

Мэрия весьма щепетильно относится к экологической ситуации в городе, поощряет экологически чистое строительство. Димона неоднократно завоевывала звание самого «зеленого», а также самого красивого города в Израиле.

Так что, Димона распрощалась с имиджем захолустья и делает уверенные шаги в сторону того, чтобы войти в число развитых  израильских городов.

Tags:

(Оставить комментарий)

10:49 pm

[Ссылка]

Aвигдор Либерман в Димоне: первые экзамены – визит Обамы и бюджет
Министры и депутаты от партии «Наш дом Израиль», во главе с ее председателем Авигдором Либерманом посетили Димону, где встретились с мэром города Эли Бронштейном (НДИ)и депутатами городского совета. В поездке приняли участие министр абсорбции Софа Ландвер, министр энергетики и водных ресурсов Узи Ландау, депутаты Роберт Илатов, Яир Шамир и Хамед Амар.

После обзорной экскурсии по городу, в ходе которой Эли Бронштейн показал гостям новые кварталы, чье строительство было начато совсем недавно, а также проекты, находящиеся на заключительной стадии, в мэрии состоялся брифинг для представителей СМИ.

Предваряя вопросы журналистов, Авигдор Либерман напомнил, что фракция НДИ посещала Димону за 2 месяца до выборов.

«Но у нас есть правило: мы приезжаем не только до выборов, но и после. Сейчас мы находимся здесь потому, что нам важно крепко стоять на земле, важно не только происходящее в Иерусалиме, но и то, чем живет периферия, важно знать, чем мы можем помочь», - отметил он.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Авигдор Либерман сказал, что не существует никаких сомнений  в том , что уже на этой неделе в Кнессете пройдет голосование по утверждению состава нового правительства.

«В свете стоящих перед государством задач, как в оборонной сфере, так и в экономической, было бы желательно создать правительство на более широкой основе, но формирующийся состав отражает итоги прошедших выборов», - отметил глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

Авигдор Либерман указал, что главные вызовы, стоящие перед Государством Израиль предельно ясны. И первый из них связан с визитом президента США Барака Обамы, в ходе которого как Израиль, так и США представят каждый свою концепцию, касающуюся решения региональных проблем.

«Показательно, что свой первый зарубежный визит президент Соединенных Штатов после переизбрания нанесет именно в Израиль», - заметил Либерман.

Второе испытание – принятие государственного бюджета.

«Именно это и станет первым экзаменом, который предстоит выдержать новому правительству: договоренности по итогам визита президента США и способность принять ответственный бюджет, заручившись необходимым большинством – и не только в Кнессете, но и обеспечив поддержку большинства граждан Израиля», - отметил Авигдор Либерман.

Глава НДИ заявил, что тема равенства обязанностей – одно из центральных направлений приложения сил будущего правительства.

«Это касается всех – вне зависимости от религиозной или национальной принадлежности, в том числе и национальных меньшинств», - подчеркнул он.

Кроме того, - добавил Авигдор Либерман, важно провести реформы, касающиеся стабильности и эффективности системы власти – от «норвежского закона» и уменьшения числа министров, до принятия принципа «конструктивного» вотума недоверия и возможности функционирования правительства в условиях неутвержденного бюджета.

Отвечая на вопрос о судьбе портфеля министра иностранных дел, глава НДИ заметил: нет ничего экстраординарного в том, что МИД временно будет находиться в ведении главы правительства. Он напомнил, что в разные периоды премьер-министры контролировали сразу несколько министерских портфелей, к примеру, Бен-Гурион был одновременно и министром иностранных дел, и министром обороны.

После брифинга состоялось заседание фракции НДИ, в ходе которого мэр Димоны Эли Бронштейн, рассказывая о достижениях, поблагодарил Авигдора Либермана за коренное изменение ситуации с дорожно-транспортными происшествиями в городе: именно он в бытность министра транспорта, стоял за разработкой и внедрением проекта, включающего принципиально новую систему дорожных колец и развязок, положившего конец авариям со смертельным исходом. Позднее данная система была «принята на вооружение» во многих других городах.

Эли Бронштейн также рассказал о переменах, произошедших в Димоне за последнее время, сколько было сделано для того, чтобы изменить лицо города и вывести его на качественно новый уровень – в сферах образования, строительства, экологии и др. По словам мэра, во многом это заслуга НДИ: министры и депутаты от этой партии в течение нескольких каденций оказывали всю возможную помощь во многих сферах – от развития инфраструктуры до поддержки проектов в сфере хай-тека.

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Март 10, 2013
08:41 am

[Ссылка]

Команды Высшей лиги КВН в Беэр-Шеве - фоторепортаж


Фоторепортаж...

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Февраль 26, 2013
07:07 pm

[Ссылка]

Пурим - 2013 в Беэр-Шеве


Фоторепортаж: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200261455432889.2184790.1048212133

Tags: ,

(Оставить комментарий)

07:04 pm

[Ссылка]

"Бумажный брак"
http://www.beer7.net/2013/02/blog-post_7.html


Читать дальше...Свернуть )

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Февраль 2, 2013
11:14 am

[Ссылка]

"Кыся"
http://www.beer7.net/2012/12/blog-post_4564.html


Читать дальше...Свернуть )

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Январь 21, 2013
03:18 pm

[Ссылка]

(4 комментария | Оставить комментарий)

Декабрь 26, 2012
07:56 pm

[Ссылка]

Открытие предвыборной кампании блока "НДИ - Ликуд"

Читать дальше...Свернуть )

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

Декабрь 21, 2012
11:06 am

[Ссылка]

В Димоне


Фото: Дэйвид Кац

Tags: ,

(Оставить комментарий)

11:00 am

[Ссылка]

Авигдор Либерман в региональном совете Хоф Ашкелон

Читать дальше...Свернуть )

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

10:39 am

[Ссылка]

Авигдор Либерман на Сдеротской конференции

Читать дальше...Свернуть )

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Декабрь 15, 2012
01:25 pm

[Ссылка]

Авигдор Либерман о новом "деле"

Tags: , ,

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Ноябрь 21, 2012
11:54 pm

[Ссылка]

Переполох после обстрела - ложная тревога
21 ноября, за 40 минут до объявленного накануне прекращения огня, в Беэр-Шеве прозвучал сигнал сирены, предупреждающей об очередном ракетном обстреле. Через несколько минут, когда отгремели взрывы и люди вышли из убежищ, в одном из микрорайонов города звуки сирены раздались снова.

К высотному дому, с крыши которого шел дым съехались полицейские и пожарные машины, кареты скорой помощи. Пожарные в спецкостюмах начали разворачивать шланги с брандспойтами, парамедики вытаскивать носилки... Зеваки лихорадочно сновали между пожарными, медбратьями и полицейскими, то и дело озираясь и спрашивая у всех, «куда попало». На место происшествия даже примчался депутат Кнессета Кармель Шама-Акоэн, оказавшийся в тот момент в столице Негева.

Но тревога оказалась ложной. Один из пожарных, вышедший из подъезда, громогласно выматерился и объявил, что на крыше здания... жарят шашлыки. Кто-то из соседей, учуяв запах горелого и увидев дым, с перепугу позвонил в полицию.

На такой неожиданно комичной ноте закончился очередной, как потом оказалось, предпоследний обстрел города 21 ноября. Угостили депутата шашлыком, или нет, выяснить не удалось.
http://www.beer7.net/2012/11/blog-post_6064.html
Читать дальше...Свернуть )

Tags: ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

12:53 am

[Ссылка]

Прямое включение из Беэр-Шевы

 

Tags: , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 20, 2012
01:37 pm

[Ссылка]

Ракетный обстрел Беэр-Шевы - фоторепортаж


Фоторепортаж...

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

01:34 pm

[Ссылка]

"Железный купол" сбивает ракеты над Беэр-Шевой

Tags: , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Ноябрь 17, 2012
06:45 pm

[Ссылка]

Ракетный обстрел Беэр-Шевы
"Железный купол" сбивает "Грады" 17.11.2012, 17:20


Tags: , ,

(Оставить комментарий)

10:21 am

[Ссылка]

Hamasa.net

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Сентябрь 6, 2012
01:41 pm

[Ссылка]

В Беэр-Шеве открылся фестиваль вина
Подробности: http://www.beer7.net/2012/09/blog-post_5.html


Фоторепортаж...Свернуть )

Tags: , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

Beer7.Net Разработано LiveJournal.com